Close

02.10.2016

Россия: В Москве начинаются «Сырные дни»

Более 100 сортов сыра общим весом более 50 тонн привезут 60 фермеров из 20 регионов РФ на «Сырные дни», которые начинаются сегодня.

В этот уик-энд жители и гости столицы смогут попробовать отечественные сыры различных сортов: твёрдые и мягкие сыры из козьего и овечьего молока, в том числе, бри, камамбер, горгонзола, моцарелла и буррата.

Как отмечают РИА Новости, сыры лидируют на российском молочном рынке по объему производства, основными производителями являются Алтайский край, Воронежская, Московская и Брянская области.

«Самые яркие фестивальные премьеры – это полутвердые сыры «Московский» (его будут варить на огне непосредственно на фестивальной площадке на Манежной площади) и «Медовый». Производители рассчитывают, что со временем оба этих сорта займут место в общероссийской линейке сыров, которые можно будет найти на прилавках столичных магазинов», — сообщается на сайте Минсельхоза.

Кроме собственно сыров, на ярмарке будут представлены различные деликатесы, сделанные на основе сыра: ярославские производители привезут молодые сыры в оливковом масле с вялеными томатами и базиликом, а также аджикой и укропом. Кроме этого, на фестиваль привезут сырные конфеты, трюфели с твердыми сырами и сладости с голубым сыром от отечественных производителей. Также сыровары проведут лекции и мастер-классы по приготовлению сыров.